급식실 소개 | ||||||||
자라나는 어린이에게 균형있는 영양식을 제공함으로서, 몸과 마음이 건강하게 자랄 수 있도록 도와주며, 영양교육을 통해 식생활과 건강에 대해 바르게 이해하고, 아동 스스로 올바른 식습관을 갖도록 하며, 나아가 우리 국민의 식생활을 개선하기 위해 실시하고 있는 단체급식을 말합니다. | ||||||||
학교급식 이런 점이 좋아요! | ||||||||
1. 균형있는 영양을 공급하여, 몸과 마음이 건강하게 자랄 수 있도록 도와줍니다. | ||||||||
2. 식생활에 대해 바르게 이해하고, 식량이 어떻게 생산되며, 어떻게 소비해야 하는지를 알게 합니다. | ||||||||
3. 영양교육을 통하여 아동들에게 바른 식생활 습관을 갖도록 합니다. | ||||||||
4. 학교생활을 즐겁게 하며, 식사예절, 질서, 봉사 등의 도덕적인 태도를 기르게 합니다. | ||||||||
학교급식을 통하여 이렇게 지도합니다. | ||||||||
1. 젓가락의 사용, 음식을 먹는 방법, 식사중의 대화방법 등 이론과 실천을 병행한 기본예절을 지도합니다. | ||||||||
2. 편식하거나, 과식하는 등의 식습관을 교정하여 올바른 식생활을 형성할 수 있도록 각별히 관심을 가지고 지도합니다. | ||||||||
3. 급식 방법 조절을 통하여 음식을 남기지 않고 먹도록 유도하여 낭비 없는 생활과 더불어 환경교육을 병행하여 지도합니다. | ||||||||
4. 급식시간의 질서 지키기, 배식 활동, 식사 후 정리정돈의 급식활동 등을 통하여 공동체 의식을 형성할 수 있도록 지도합니다. | ||||||||
본교 급식실에 근무하시는 분들을 소개합니다. | ||||||||
|