급식실 소개
자라나는 어린이에게 균형있는 영양식을 제공함으로서, 몸과 마음이 건강하게 자랄 수 있도록 도와주며,
영양교육을 통해 식생활과 건강에 대해 바르게 이해하고, 아동 스스로 올바른 식습관을 갖도록 하며,
나아가 우리 국민의 식생활을 개선하기 위해 실시하고 있는 단체급식을 말합니다.
 
학교급식 이런 점이 좋아요!
1. 균형있는 영양을 공급하여, 몸과 마음이 건강하게 자랄 수 있도록 도와줍니다.
2. 식생활에 대해 바르게 이해하고, 식량이 어떻게 생산되며, 어떻게 소비해야 하는지를 알게 합니다.
3. 영양교육을 통하여 아동들에게 바른 식생활 습관을 갖도록 합니다.
4. 학교생활을 즐겁게 하며, 식사예절, 질서, 봉사 등의 도덕적인 태도를 기르게 합니다.


학교급식을 통하여 이렇게 지도합니다.
1. 젓가락의 사용, 음식을 먹는 방법, 식사중의 대화방법 등 이론과 실천을 병행한 기본예절을 지도합니다.
2. 편식하거나, 과식하는 등의 식습관을 교정하여 올바른 식생활을 형성할 수 있도록 각별히 관심을 가지고 지도합니다.
3. 급식 방법 조절을 통하여 음식을 남기지 않고 먹도록 유도하여 낭비 없는 생활과 더불어 환경교육을 병행하여 지도합니다.
4. 급식시간의 질서 지키기, 배식 활동, 식사 후 정리정돈의 급식활동 등을 통하여 공동체 의식을 형성할 수 있도록 지도합니다.


본교 급식실에 근무하시는 분들을 소개합니다.
직위 이름
영양교사 최미진
조리사 이미정
조리원 서은희,호창숙,윤정희,한상순